Поиск по сайту

На ульяновском заводе «Искра» в 2018 году будет создано порядка 170 новых рабочих мест

Об этом в ходе рабочей встречи Губернатору Сергею Морозову доложил генеральный директор предприятия Руслан Тарасов.

«Согласно последним статистическим данным, по темпам роста промышленного производства Ульяновская область в масштабах страны и в масштабах ПФО - один из лидеров. По выручке и по объему отгруженных товаров, по темпам роста среднемесячной заработной платы на крупных предприятиях мы также в числе лучших в округе. Результат – интегральный показатель Ульяновской области позволил нам войти в первую пятерку самых мощных с экономической точки зрения регионов округа. Очень важно, что НПП «Искра» очень серьёзно занимается развитием предприятия, активно инвестирует в модернизацию. А значит, появляются здесь новые рабочие места, повышается заработная плата, растут налоговые отчисления. Я благодарен руководству и персоналу завода за эту большую работу», – подчеркнул Сергей Морозов.

По словам Руслана Тарасова, в этом году выручка на предприятии увеличилась в 2 раза, отчисления налогов – в 2,7 раза. «На 2018 и 2019 год у нас заключены долгосрочные контракты. В том числе 3 серьезных контракта с предприятиями концерна «Алмаз-Антей», что предполагает создание новых рабочих мест и новых производств. У нас сейчас запланировано создание 170 новых рабочих мест под те программы и контракты, которые были заключены в сентябре и октябре. Сегодня средняя заработная плата на предприятии – 36 тысяч рублей, но с реализацией этих контрактов она будет расти», – отметил Руслан Тарасов.

Также он пояснил, что предприятие не останавливается только на производстве микроэлектронных приборов – транзисторов, резисторов, диодов. На заводе развивают современные технологии, создано производство по автоматизированной сборке микросборок СВЧ-направления, заключены контракты по сборке крупноузловых систем в части радиолокации.

Кроме того, в ходе встречи глава региона заверил руководство предприятия о строительстве социальных объектов в микрорайоне «Репино», где живут многие из сотрудников завода. «Мы выполняем взятые на себя обязательства. Буквально в субботу был на стройке школы. Уже 1 сентября 2018 года жители микрорайона смогут привести туда своих детей. Более того, школа будет одна из самых крупных в РФ, в ней будут свои спорткомплекс и бассейн. Также мы согласовываем строительство отдельного спортивного комплекса в микрорайоне Репино. Мы выполним все взятые на себя обязательства», - подчеркнул глава региона.

 

Для справки

АО «НПП «Завод Искра» (входит в структуру Концерна ВКО «Алмаз-Антей») является одним из крупнейших производителей и поставщиков элементной базы для предприятий-изготовителей радиоэлектронной аппаратуры, вычислительной техники, средств связи и аппаратуры специального назначения.

 

01.11.17 12:17

    Новое на сайте