Поиск по сайту

Ульяновское конструкторское бюро приборостроения стало лауреатом национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ-2017»

Предприятие отмечено в номинации «Оборонпром» за одну из перспективных разработок вертолетного направления.

«В Ульяновской области ведется планомерная работа по реализации политики импортозамещения и тех задач, которые поставил Президент России Владимир Путин. Отрадно, что успехи в разработке продукции, замещающей зарубежные аналоги, сегодня демонстрируют предприятия регионального авиационного кластера. В прошлом году лауреатом премии «Приоритет-2016» стал наш самолетостроительный завод «Авиастар-СП», в этом году победу одержало конструкторское бюро приборостроения. Это в очередной раз доказывает высокий уровень профессионализма ульяновцев, которые заняты в  авиационной промышленности», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Как сообщил первый заместитель председателя регионального Правительства Андрей Тюрин, высокую награду в номинации «Оборонпром» Ульяновское КБ приборостроения получило за разработку блока формирования навигационной информации БФНИ-1. Применение блока БФНИ-1 в составе бортового радиоэлектронного оборудования вертолетов позволяет улучшить их тактико-технические характеристики, повысить безопасность полетов, а также снизить стоимость конечного изделия.

«БФНИ-1 - результат интенсивного труда всего коллектива предприятия и тесного сотрудничества с внешними соисполнителями в рамках выполнения государственной̆ программы «Развитие промышленности и повышение конкурентоспособности» в части импортозамещения изделий производства стран НАТО. После завершения государственных летных испытаний БФНИ-1 начнет поставляться на вертолеты типа Ми-8 вместо зарубежного аналога», - отметил главный конструктор Ульяновского КБ приборостроения Олег Кузнецов.

 

Для справки

Премия «Приоритет» - это первая и единственная на сегодня в России авторитетная в профессиональном сообществе, массовая и брендированная награда лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения. Она проходит при поддержке профильных министерств и ведомств России. В этом году на участие в 16 номинациях было подано 422 заявки от 374 российских компаний.

12.12.17 14:03

    Новое на сайте