Поиск по сайту

Делегация Ульяновской области приняла участие в конгрессе «ЭРА-ГЛОНАСС»: Технологии ГЛОНАСС в цифровой экономике»

Мероприятие состоялось 6 декабря в рамках «Транспортной недели – 2017».

В своём выступлении Министр транспорта РФ Максим Соколов подчеркнул, что в эпоху информационных потоков транспортные системы, прежде всего, должны взаимодействовать между собой. Также необходимо создавать условия для тех транспортных средств, которые могут принимать информацию от инфраструктуры по линиям связи и передавать ее обратно. «ЭРА-ГЛОНАСС» является системой, которая уже умеет это делать, нужно активнее развивать ее возможности, не останавливаясь на достигнутом. «В ближайшем будущем навигационно-информационные технологии позволят не только контролировать движение и состояние транспортных средств, но и предоставлять водителю и пассажирам мультимедийные услуги, выводя передвижение совершенно на новый уровень, повышая комфорт и безопасность», – сказал Министр. По его словам, все это позволит пользователям дорог продолжать участвовать в бизнес-процессах, получать знания, решать свои бытовые вопросы, находясь в дороге.

По словам Губернатора Сергея Морозова, для Ульяновской области внедрение системы ГЛОНАСС является важной частью новой «умной экономики», к реализации которой приступили в регионе. В рамках нее внедряются отдельные элементы интеллектуальной транспортной системы, устанавливаются умные остановочные пункты, современные технологии активно внедряются в работу пассажирского транспорта. Со следующего года планируется перейти на полностью автоматизированную систему весового контроля.

Напомним, рамках Транспортного форума глава региона и член комитета по транспорту и строительству Государственной Думы РФ Сергей Тен подписали соглашение между Ульяновской областью и Ассоциацией «Цифровая Эра Транспорта» о дальнейшем сотрудничестве в сфере цифровизации и информатизации транспортной отрасли региона. Особое внимание в этой работе будет уделено внедрению и развитию на территории Ульяновской области системы ГЛОНАСС.

От имени Губернатора Ульяновской области с докладом на мероприятии выступил заместитель Председателя Правительства региона Андрей Тюрин. Так, в докладе он отметил, что на сегодняшний день системой ГЛОНАСС в Ульяновской области оснащено чуть более 2,5 тысяч автомобилей. В их числе есть пассажирский транспорт, коммунальная техника, машины скорой медицинской помощи. «Мы понимаем, что этого недостаточно и нацелены улучшить имеющийся результат. Президент Владимир Владимирович Путин дал конкретное поручение по развитию системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Эта тема неоднократно поднималась на Госсоветах по транспорту, в том числе и на заседании, которое проходило в этом году в нашем регионе. Со своей стороны мы полностью поддерживаем эти инициативы. Нам важно установить четкую систему взаимодействия региональных навигационных систем с федеральными проектами, ведь по всем вопросам, которые касаются безопасности, мы должны работать как единый слаженный механизм. Поэтому важно, чтобы во всех совещаниях, организационных комитетах, рабочих группах, посвященных внедрению в стране системы ГЛОНАСС, участвовали, в том числе, и представители региона. Убежден, что необходимость придания национального значения данной навигационной системы возникла давно. А в сегодняшних условиях всеобщей цифровизации она все больше выходит на передний план. И нам нельзя упускать этой возможности», - подчеркнул в выступлении Андрей Тюрин.

Также участники конгресса обсудили перспективы развития системы «ЭРА-ГЛОНАСС», отметили основные сложности в ее работе и обозначили пути их решения.

08.12.17 14:08

    Новое на сайте