Поиск по сайту

В 2018 году в Ульяновской области запустят две новые линейки автомобилей ISUZU

За 10 месяцев объем производства на предприятии возрос вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Напомним, в мае на производственной площадке запустили сборку тяжелых грузовиков серии «С», «Е» от 33 тонн и выше.

Губернатор Сергей Морозов отметил, что предприятие вносит большой вклад в развитие промышленности Ульяновской области. «Который год регион находится в лидерах по промпроизводству. Мы не допускаем снижения темпов роста – во многом благодаря таким заводам, как «Исузу», УАЗ, Димитровградхиммаш. Значительный вклад в позитивную динамику вносят предприятия оборонно-промышленного комплекса. Безусловно, ключевой задачей сегодня для нас – сохранить имеющийся темп работы, чтобы по итогам года продемонстрировать достойный результат», - подчеркнул глава региона.

По словам директора по производству АО «Исузу Рус» Павла Головина, объем производства вырос фактически вдвое. «За 10 месяцев прошлого года было собрано 1500 машин, в этом году – уже почти 3,5 тысячи шасси. Всего в планах на 2017 год – чуть больше 4,5 тысяч автомобилей, изначально было запланировано примерно 3800 машин», - рассказал руководитель.

Основными потребителями автомобилей ISUZU являются корпоративные клиенты. В том числе, в этом году на ульяновской производственной площадке специально для заказчика разработали 18-тонную машину с локализованной в России пневматической задней подвеской.

«Также мы готовим к запуску пилотный проект – полностью газовый двигатель SNG на метане, который серийно будет стартовать уже в 3 квартале следующего года. И параллельно работаем над полноприводным автомобилем массой 3 тонны – NМS-85, серийная сборка которого у нас стартует в первом квартале 2018 года», – добавил Павел Головин.

По информации регионального Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, по итогам 10 месяцев 2017 года индекс промышленного производства в Ульяновской области составил 107,4%. Всего за 10 месяцев 2017 года полным кругом организаций – производителей отгружено товаров на сумму свыше 206 млрд рублей, темп роста составил 102,5% к соответствующему периоду прошлого года.

«Важно, что результаты работы по всем видам деятельности продолжают превышать прошлогодние значения. Так, на 1,6% к январю-октябрю 2016 года увеличилась добыча полезных ископаемых. На 2,1% отмечается рост по виду деятельности «обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха», на 10,1% превысили прошлогодние значения по водоснабжению; водоотведению, организация сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений. Основную часть промышленности региона занимают обрабатывающие производства, где индекс составил 108,9%. Только за прошедший месяц рост в отрасли составил почти 1%. Особо хочется отметить значительный рост за прошедший месяц в производстве компьютеров, электронных и оптических изделий (НПП «Завод Искра», УКБП, НПО «Марс», Механический завод). Индекс в этом виде деятельности за октябрь вырос на 16,3% и всего по итогам 10 месяцев составил 112,4%», - сообщил первый заместитель председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

Кроме того, по информации специалистов профильного ведомства, положительную динамику демонстрируют следующие виды обрабатывающих производств: производство машин и оборудования – 162,2% (за месяц +4,6%); производство химических веществ и продуктов – 155,2%, (+5,4%);производство прочих транспортных средств и оборудования – 151,2% (+7,3%); производство резиновых и пластмассовых изделий – 124% (+3,1%). 

21.11.17 14:20

    Новое на сайте