Поиск по сайту

В Ульяновской области совместно с РАНХиГС будет разработана система подготовки инженерно-управленческих кадров для авиастроения

17 января в рамках Гайдаровского форума Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Владимир Мау подписали протокол о намерениях по созданию в Ульяновске Центра подготовки инженерно-управленческих кадров для авиационной отрасли.

Стороны договорились об открытии в Ульяновске Центра оценки квалификации в авиастроении, разработки сетевых образовательных программ и проведения конкурсов профессионального мастерства по высококвалифицированным профессиям. В настоящее время в Ульяновской области функционируют опытные технические вузы, ведётся реализация национальных авиационных проектов, приходят предприятия с новыми технологиями – композиционные производства, разработчики беспилотных авиационных систем, цифровых решений для проектирования самолетов и управления жизненным циклом изделий.

«Мы хотим, чтобы принцип непрерывного образования и постоянного развития специалистов стал ключевым для всех работодателей региона, и апробируем это на авиационной отрасли. Я рад, что в этом нас поддержал РАНХиГС, где исторически проводилось обучение инженеров управленческим навыкам и сейчас реализуются подобные программы на базе факультета инженерного менеджмента. Наши инженерные вузы, корпоративные Академии партнёров и другие носители нужных нам знаний также обязательно должны стать участниками этого образовательного проекта», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

В этом году на базе авиационного кластера «Ульяновск-Авиа» планируется запустить пилотный проект по внедрению системы управления компетенциями, необходимыми для Ульяновской области. Для этого при участии специалистов РАНХиГС будет проведён аудит знаний и анализ перспективных направлений развития авиационных предприятий региона, после чего эксперты сформируют перечень необходимых компетенций, включая новые виды менеджмента, новые технологии для промышленных производств, психологию и культуру современных международных компаний, другие необходимые компетенции. На основе этого будет подготовлена сетевая образовательная программа с участием ульяновских инженерных вузов.

Планируется, что подготовленную программу обсудят на Международном авиатранспортном форуме «МАТФ-2018», который пройдет в Ульяновске в августе этого года. 

17.01.18 07:35

    Новое на сайте