Поиск по сайту

В 2017 году в модернизацию АО «Димитровградхиммаш» было инвестировано свыше 115 млн рублей

Об этом в ходе рабочего визита Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в Димитровград 22 января рассказал генеральный директор предприятия Сергей Михайлин.

«Мы сегодня побывали на заводе «Димитровградхиммаш». Отрадно видеть, как на глазах меняется предприятие. Помимо очень сильной стороны этого предприятия – заботы о человеке, желания обучать персонал, - добавилась огромная работа по модернизации производства. Сегодня мы видим, как бурно развивается предприятие. Существенно растут объемы реализованной продукции. А значит, увеличивается заработная плата и в целом благосостояние работников завода», - подчеркнул Сергей Морозов.

Как отметил генеральный директор АО «Димитровградхиммаш», средняя заработная плата на предприятии за 2017 год выросла на 10%. «Мы каждый день работаем над тем, чтобы создавать достойные условия труда. Человеку на заводе должно быть комфортно. У нас на предприятии отсутствуют случаи производственного травматизма. Только на социальные нужды мы ежегодно тратим порядка 30 миллионов рублей. А это возможно только тогда, когда завод стабильно работает. В 2017 году мы купили 13 обрабатывающих центров. В технологическое развитие в 2018 году мы планируем направить 150 млн рублей», - рассказал Сергей Михайлин.

По итогам работы в 2017 году предприятие реализовало продукции на 2,7 млрд рублей, что почти на 35% больше, чем за 2016 год.

Как сообщают сотрудники АО «Димитровградхиммаш», в 2017 году завод приобрел 6 токарно-обрабатывающих центров DMG MORI с функцией фрезеровки производства Ульяновского станкостроительного завода. Смонтирована и готова к запуску уникальная камера для неразрушающего контроля сварных изделий. В ней будет проводиться радиологический контроль сварных строений из металла с толщиной стенок до 200 мм.

«Важно, что в 2017 году завод «Димитровградхиммаш» получил сертификат качества ASME, который подтверждает высокое качество продукции и позволяет получить конкурентное преимущество в привлечении заказов на международных рынках. Таким образом, завод может работать в более чем 100 странах мира, правительства которых одобрили и приняли требования кода ASME, включая США, Канаду и ведущие европейские государства», - пояснил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

 

Для справки

ASME - код Американского общества инженеров-механиков, включающий в себя весь спектр стандартов по проектированию, тестированию и производству оборудования и сосудов, работающих под давлением. 

23.01.18 07:40

    Новое на сайте