Поиск по сайту

Ульяновская область стала второй в ПФО по индексу промпроизводства

Такой уровень показателя достигнут впервые за двадцатилетний период.

«В 2017 году промышленные предприятия региона продемонстрировали высокие результаты работы. Значительный вклад в формирование индекса промышленного производства в регионе внес Ульяновский механический завод, у которого темп отгрузки составил 115% к итоговым показателям 2016 года. На заводе «Авиастар–СП» произведено продукции на сумму 6,7 млрд рублей, что в 3,5 раза больше, чем в 2016 году, а уже в этом году первый полёт совершил топливозаправщик Ил-78М-90А. Не могу не отметить и УКПБ, и Димитровградхиммаш, и многие другие наши предприятия, которые не просто работают себе на прибыль, но и создают комфортные условия для своих работников, обеспечивая им достойную зарплату и социальные гарантии, не говоря уже о налоговой базе, основывающейся именно на таких мастодонтах рынка», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

По оперативным данным специалистов регионального Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, выше 106% индекс производства по экономическим видам деятельности в Ульяновской области был зарегистрирован лишь в 2006 году.

Как отметил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин, на многих предприятиях проводится модернизация производства, осваиваются новые виды продукции. «Например, в этом году готовится к запуску производство автобусов СИМАЗ, новый цех цинкования на заводе «КТЦ «Металлоконструкция» также находится в завершающей стадии, УАЗ также произвел модернизацию оборудования», - рассказал он.

По информации профильных специалистов, высокий темп отгрузки продукции по итогам 2017 году демонстрирует также ООО «Автосвет» - 120%  (2,7 млрд руб.), ООО «ДААЗ-Штамп» - 145% (объем производства и отгрузки 2,8 млрд рублей), АО «Димитровградхиммаш» - отгружено продукции на сумму более 2,7 млрд рублей, темп – 135%, ООО «Димитровградский завод автокомпонентов» - 145% (объем отгрузки 2,9 млрд рублей).

Напомним, в ходе визита в Ульяновскую область первый заместитель Председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв высоко оценил промышленный потенциал региона. Также он выразил готовность оказать содействие развитию ульяновских предприятий на федеральном уровне.

«В Государственной думе есть ряд Экспертных советов, которые «зеркалят» государственные программы. И есть две программы, которые касаются непосредственно целого ряда предприятий, расположенных на территории Ульяновской области.  Это госпрограмма развития авиации, и неслучайно именно в Ульяновске вместе с индустриальным директором Ростеха Анатолием Сердюковым  мы проводили выездное заседание пару месяцев назад. Считаю, что участие представителей Ульяновской области в этом совете позволит выработать правильные эффективные решения, а также поможет сформировать для региона ряд преференций. Кроме того, есть Экспертный совет по развитию электронной и радиоэлектронной промышленности. Указанные экспертные советы наряду с работой Комиссии по развитию ОПК, которую я возглавляю, должны в ближайшее время выработать ряд предложений по улучшению действующего законодательства и нормативной базы для обеспечения выполнения показаний Президента по диверсификации ОПК. Я думаю, что тот интеллектуальный потенциал, который есть на целом ряде предприятий и в университетах Ульяновской области, внесут свой вклад в решение проблемы», - заключил Владимир Гутенёв.

31.01.18 10:44

    Новое на сайте