Поиск по сайту

В Ульяновской области будет учрежден День промышленности

Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов в ходе заседания Совета по промышленной политике 2 февраля.

«Для нас крайне важно, чтобы мы активнее включались в те глобальные процессы, которые происходят сегодня в нашей экономической и промышленной сфере. Главным из приоритетов является новая умная экономика, однако наши предприятия должны быть не только высокотехнологичными, но и высокосоциальными. Мы намерены оказывать поддержку именно тем предприятиям, где уделяется повышенное внимание комфорту сотрудников, применяются передовые решения, где есть нацеленность на результат и стремление к развитию. Также в наших планах учредить День промышленности Ульяновской области, который мы будем отмечать 7 сентября. Он должен быть насыщен знаковыми деловыми событиями, направленными на урегулирование нашей промышленной политики», – подчеркнул в своем выступлении Сергей Морозов.

На заседании подвели итоги работы промышленных предприятий в 2017 году. Напомним, индекс промышленного производства по итогам 2017 года равен 106,7%. В целом в России рост промышленности к 2016 году составил 1%.  

Начальник отдела мониторинга региональных программ развития промышленности Департамента региональной промышленной политики и проектного управления Минпромторга России Георгий Джураев также отметил рост и высокий потенциал промышленности Ульяновской области. «За последние годы этому способствовало активная работа Правительства региона, была проведена колоссальная работа в части корректировки нормативной базы, предусмотренные законом о промышленной политике. Например, по региональным специальным инвестиционным контрактам. Чтобы закрепить и развить эту позитивную динамику необходимо в полной мере использовать все механизмы поддержки как со стороны федерального центра, так и региональных властей. В том числе, активней использовать инструмент Фонда развития промышленности. Считаю, что в 2018 году Ульяновская область продолжит существующую тенденцию развития промышленности», – пояснил он.

Участники заседания также обсудили планы на 2018 год. Так, в наступившем году в регионе ожидается ряд значимых событий в сфере промышленности. Среди них Международный авиатранспортный форум «МАТФ-2018» и международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего». Кроме того, планируется запуск серийного производства автобусов СИМАЗ на шасси ISUZU, начало работы нового цеха цинкования на АО «КТЦ «Металлоконструкция», открытие нового корпуса и расширение производства швейной фабрики «Бостон», начало крупноузловой сборки нескольких моделей автомобилей УАЗ в Казахстане.  

«В наступившем году мы приложим все усилия, чтобы сохранить высокий уровень развития промышленности в регионе, сложившийся в 2017 году. В том числе, продолжим активно вовлекать предприятия ОПК в производство гражданской продукции, сосредоточимся на  развитии социально-значимых отраслей промышленности (народно-художественные промыслы, индустрия детства, реабилитационная продукция). Также мы ставим перед собой задачи, которые обозначил Президент Владимир Владимирович Путин во время поездки в Ростов-на-Дону. В частности, повышение производительности труда и поддержка промышленных предприятий, используя инструменты, предусмотренные федеральным и региональным законодательством», – подытожил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

 

03.02.18 07:54

    Новое на сайте