Поиск по сайту

Ульяновский патронный завод запустил тестовое производство новых видов продукции

14 марта Губернатор Сергей Морозов и исполнительный директор предприятия Алексей Дубоносов приняли участие в торжественном запуске новой производственной линии.

Напомним, работа по модернизации производства проводилась в интересах силовых ведомств России. Строительство нового цеха шло в рамках реализации федеральной целевой программы, которая была рассчитана на три года – с 2015 по 2017.

«Сегодня Ульяновский патронный завод запустил тестовое производство новых видов продукции, которая ранее не выпускалась на предприятиях страны. Это почти миллиард рублей инвестиций. В итоге была создана уникальная технология изготовления новых видов продукции. Завершение испытаний и фактический запуск производства запланированы на второе полугодие 2018 года. Это позволит предприятию расширять рынки сбыта и увеличивать объёмы выпускаемой продукции. В свою очередь, региональная власть делает всё, чтобы у каждого предприятия Ульяновской области и у каждого нашего жителя с каждым годом открывались всё новые и новые возможности. Об этом очень хорошо сказал Владимир Путин, когда назвал Россию страной возможностей, а жителей России – самым главным её богатством», - подчеркнул Сергей Морозов.

По информации специалистов патронного завода, в ходе модернизации было закуплено оборудование, которое позволяет обеспечить высокоточную отладку процессов и обеспечить автоматический контроль основных параметров процессов (на основе ЧПУ). Разработаны и изготовлены уникальная оснастка, инструмент, программное обеспечение, позволяющие выполнять технологические операции с необходимой точностью. В итоге была создана уникальная технология изготовления новых видов продукции.

«На новом оборудовании будет производиться патроны калибра .338 лапуамагнум и патрон калибра .308 винчестер. Это высокоточные снайперские патроны, которые стоят на вооружении в Российской Федерации. Они очень востребованы и у нас, и в мире. Уникальность этого комплекса заключается в том, что если раньше в России только собирали такие патроны, то сейчас мы будем сами изготавливать гильзы, пули, оболочку и все необходимые компоненты и все это собирать. Таким образом, патроны станут полностью российского производства», - пояснил Алексей Дубоносов.

Как отметил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области  Андрей Тюрин, по итогам 2017 года объем отгруженной продукции Ульяновского патронного завода превысил 2,7 млрд рублей, что сопоставимо с аналогичными показателями 2016 года. На предприятии произведено продукции на сумму 2,3 млрд рублей. Всего в консолидированный бюджет Ульяновской области в 2017 году предприятие перечислило 134 млн рублей.

«Я работаю здесь уже не первый год и приятно видеть, что в эксплуатацию вводятся новые производственные линии. Завод постоянно развивается, осваивает производство новых изделий и в целом идёт в ногу со временем. Поэтому и работать здесь интересно. Коллектив у нас сплочённый и приятно видеть, что он постоянно растёт. Отдельно хотелось бы отметить высокое качество нашей продукции, которая на данный момент не уступает зарубежные аналогам и конкурентоспособна как в оборонном, так и в коммерческом секторе», - рассказал  заместитель начальника контрольно-испытательной станции Михаил Кшняскин.

Для справки

АО «Ульяновский патронный завод» - одно из старейших оборонных предприятий России, специализирующееся на производстве патронов к нарезному оружию, выпускает и поставляет на внутренний и внешний рынки различные модификации спортивно-охотничьих и боевых патронов. Преимущество ульяновских патронов перед западными аналогами в повышенной эффективности и технологичности изготовления и, как следствие, возможность массового производства и низкая цена.

15.03.18 06:47

    Новое на сайте