Поиск по сайту

На Ульяновском автомобильном заводе прошел конкурс профмастерства среди наладчиков

В минувшие выходные на предприятии определили лучших наладчиков автоматических линий и агрегатных станков. Свое профмастерство в финале конкурса продемонстрировали около 40 работников механосборочного цеха производства автокомпонентов.

Отметим, финалистами состязаний стали сотрудники, которые показали лучшие результаты на рабочих местах в первом конкурсном этапе.

По словам организаторов мероприятия, «от работы наладчиков зависит качество выпускаемой продукции, поэтому этот конкурс профмастерства является для завода одним из наиболее серьезных и значимых». 

«Очень важно, когда на предприятии формируется единое профессиональное сообщество, которое помогает работникам проявить себя и дает мощный стимул для развития личных компетенций», - добавила начальник отдела развития персонала Анастасия Колесникова.

«Мы долго обсуждали, какая профессия в механосборочном цехе будет включена в соревнования, и единогласно решили, что это будут наладчики. Мы понимаем, что 70% успеха предприятия зависит от вас, и вы это неоднократно доказывали своим мастерством и опытом. Мне хочется, чтобы сегодняшний дух соревнований продолжился и дальше, чтобы вы открыли для себя новые профессиональные горизонты», - поприветствовал финалистов конкурса руководитель механосборочного производства Владимир Осин. 

Конкурсантам предстояло пройти тестирование на знание теории и выполнить практическое задание на участках: выбрать мерительный инструмент и произвести замер детали. Задача перед каждым наладчиком стояла одинаковая, сложность заключалась в разном размере деталей на каждом участке. 

Лучшим наладчиком автоматических линий и агрегатных станков по итогам двух конкурсных этапов признан Алексей Лексин. 2 и 3 призовые места завоевали Петр Крупенькин и Анатолий Одинкин.

Тройке призеров вручили почетные грамоты и ценные подарки. Все конкурсанты получили сертификаты участия и памятные призы от предприятия. 

Своими впечатлением от конкурса поделился победитель Алексей Лексин: «Конкурс среди наладчиков проводится впервые, и мне было интересно в нем поучаствовать. Практическая часть далась мне легко, а вот теорию пришлось освежить в памяти. Могу сказать, что те задачи, которые передо мной поставили, я выполняю повседневно»

07.12.17 13:31

    Новое на сайте